お料理
- HOME
- お料理
おすすめメニュー
生湯葉と豆乳の濃厚ロワイヤル | 600円 |
雪室熟成国産牛肉のタタキ(100g) ポン酢添え |
2,600円 |
白ハマグリとお豆腐の塩煮 | 1,200円 |
季節のお野菜5種類のバーニャサラダ | 1,200円 |
モッツアレラチーズのだし巻き卵 | 1,050円 |
カレイとお野菜の煮つけ | 1,400円 |
アラカルト
冷たいお料理
佐渡ヶ島手作り塩辛 | 500円 |
柚子のクリームチーズ クラッカー添え |
600円 |
漬物3種盛合せ | 600円 |
香季庵オリジナルおひたし | 650円 |
カシューナッツのオーブン焼き | 750円 |
刻み野菜のサラダ 自家製 和・ドレッシング | 980円 |
季節のお野菜5種類のバーニャサラダ たまり醤油ソース |
1,200円 |
雪室熟成国産牛のタタキ(100g)ポン酢添え | 2,600円 |
本日の鮮魚お造り(2種盛り)くずし醤油 ※スタッフまでお尋ねください。 |
1,500円 |
デザート
アイスクリーム | 500円 |
江戸時代後期文化 5 年創業「佐渡ヶ島しまや」手作り笹団子 | 300円 |
デザート4種盛りプレート ※スタッフまでお尋ねください。 |
1,600円 |
温かいお料理
白ハマグリとお豆腐の塩煮 | 1,200円 |
牛すじと大根の白湯煮 | 1,200円 |
北海道産じゃが芋フライ | 800円 |
大海老と鰈(カレイ)の天ぷら フルールドセル添え | 1,400円 |
若鳥のジューシーから揚げ(5個) | 900円 |
奥久慈卵のチーズだし巻き卵 | 1,050円 |
雪室熟成国産牛のステーキ(100g) | 2,800円 |
カツのトマトde卵とじ | 1,500円 |
鰈(カレイ)とお野菜の煮つけ | 1,400円 |
熱々豚ロースのパン粉揚げ | 1,300円 |
湯葉真丈のトマトあんかけ(3ヶ) | 850円 |
鯖の一夜干し | 1,000円 |
若鳥の塩こうじ焼き | 1,200円 |
ホットピリ辛もやしポン酢 | 700円 |
香季庵 辛カレー | 1,050円 |
佐渡の米と塩辛で作るSADO炒飯 | 1,200円 |
今月の炊き込みご飯 ※スタッフまでお尋ねください。 |
1,200円 |
白ハマグリの味噌汁 | 500円 |
ランチメニュー
★が付いたメニューをご注文の方はご飯・味噌汁・サラダ・おしんこが付いてきます。
※すべておかわり自由です。
★雪室熟成国産牛のステーキ(150g) | 2,400円 |
★豚ロースのトンカツ | 1,100円 |
★雪室熟成牛すじと大根の白湯煮 | 1,000円 |
★若鳥のジューシーから揚げ | 1,000円 |
★とろ鯖塩焼き | 1,000円 |
★週替わりランチ ※スタッフまでお尋ねください。 |
1,100円 |
から揚げ追加(2個) ※ランチメニューご注文の方のみ追加オーダー可能。 |
350円 |
香季庵 辛カレー 10年ぶりに復活した香季庵オリジナルカレー。 煮干しと削り鰹の出汁、10種類の根菜、胡麻と柚子をアクセントにしたカレーです。 |
1,000円 |